
Экскурсия в Оружейную палату предлагает вам возможность посетить один из самых древних музеев России. Вы увидите потрясающую коллекцию оружия и оружейных изделий, а также узнаете о истории развития оружия и военной техники России. Вы увидите археологические экспонаты, включая армейские патроны и противотанковые ракеты, а также другие редкие предметы. Вы также узнаете о военном деле и получите подробную информацию о военной технике России. Экскурсия предоставит вам возможность узнать историю России и посмотреть на древние оружия и изделия.
История возникновения Оружейной палаты, цена билета на экскурсию
Оружейная палата была создана в 1718 году по приказу Петра I. Ее первоначальная цель была сохранение культурных ценностей и памятников истории России. На сегодняшний день Оружейная палата является одним из крупнейших музеев России, а ее коллекция включает в себя более 12 000 предметов. Оружейная палата является достопримечательностью в Москве, привлекая туристов из разных стран мира. Экскурсии по Оружейной палате проводятся исключительно по предварительной записи. Стоимость билета на экскурсию в Оружейную палату составляет 1300 рублей для взрослых и 250 рублей для детей до 12 лет и инвалидов. В цену билета входит вход в музей и прохождение экскурсии.
Экспонаты, выставленные на обозрение
Эпохальные реликвии
Ознакомление с памятниками поможет узнать посетителям много исторических фактов про царскую символику, императорские регалии, возникновение легенд о самых первых царских реликвиях, происхождение знаменитой Шапки Мономаха. Члены экскурсии смогут осмотреть наряды государя и царский трон.
Московская оружейная палата является древним символом Российской империи и древней истории России. Она была основана в 1711 году и содержит ценные исторические реликвии, которые представляют собой примеры вооружения и доспехов от разных эпох. Некоторые из этих эпохальных реликвий включают в себя: 1. Эрмитажный мультибалконный корабельный пушечный пушки XVIII века. 2. Корпуса артиллерии и пушек из периода Великой Отечественной войны. 3. Шлемы и доспехи из Революционной и Наполеоновской войны. 4. Халаты и плащи для артиллерии и кавалерии Петра I. 5. Пистолеты, принадлежавшие императорским ратным полкам и гвардии из периода Империи. 6. Трофеи и памятники из прошлых войн, включая Первую мировую войну.
Элементы торжеств
Памятники музея расскажут, какой смысл придавался различным государственным торжествам: коронациям, приемам послов, застольям. Вы узнаете, для чего нужны были скипетры, венцы и бармы. Посмотрите на коллекцию церемониальных нарядов самодержцев, парадных экипажей, столовых сервизов, церемониальных доспехов и оружия.
Коллекция старинного оружия России
Выставка предлагает экскурсантам посмотреть на уникальную оружейную русских царей. Вниманию посетителей представлены парадное оружие и охотничьи ружья, а также доспехи и конское убранство.
Художественная экспозиция ювелирных изделий XII–XX веков
Любителям древнего русского искусства очень понравится экскурсия по музейным залам Московского Кремля. Экспонаты средневековых изделий отправят вас в эпоху до нашествия татаро-монгольских кочевников. Средневековые мастера создавали уникальные украшения из драгоценных металлов и камней, предназначенных для торжественных церемониальных празднеств и богослужений.
Ювелирные коллекции более поздних времен погрузят посетителя в эпоху барокко и модерна, когда создавались ценнейшие работы Хлебникова, Раткова и Фаберже. Кроме изделий русских мастеров, вы посмотрите собрание предметов, изготовленных гунскими, южнославянскими, грузинскими и византийскими мастерами.
Парадные костюмы русских государей
Музейный зал, где представлены парадные светские костюмы, созданные в период с XVII по XX век, будет интересен как взрослым участникам экскурсии, так и школьникам. Посетители узнают много нового об истории создания уникальных одеяний, оригинальных аксессуаров и драгоценностей, которые носили представители царской династии.

Оружейная палата Зал Династии Романовых
Оружейная палата Зала Династии Романовых расположена в Дворце Храмов и придворных помещений Царского дворца в Москве. Она была устроена по приказу императора Петра I в 1721 году. Зал был оформлен в русском барокко с элементами романского стиля. Зал предназначался для хранения древнейшего российского оружия и документов о войнах, проведенных Россией. В нем находились не только хранилища оружия, но и памятники павшим воинам, а также изображения императоров и придворных. Оружейная палата состоит из трех залов и одной комнаты. В первом зале находится большая коллекция посохов, мечей, боевых машин и оружий. Во втором зале представлены трофеи прошлых войн, а также древние документы о походах и победах. Третий зал посвящен изображениям императоров, военачальников и придворных. В последней комнате находится большой коллекция редких и дорогостоящих оружий. Все эти предметы отражают историю России и династию Романовых.
Зал эпохи Просвещения Оружейной палаты
Зал эпохи Просвещения Оружейной палаты Москвы — это исторический зал, расположенный в городе Москва, в Оружейной палате. Зал был построен во времена Просвещения и был основан в 1771 году при поддержке Екатерины II. Зал служил местом для проведения различных мероприятий и других деловых встреч, а также местом для выставок, презентаций и других культурных мероприятий. Зал был отреставрирован в начале 2000—х годов и сейчас является музеем. Зал предлагает гостям интересные выставки по истории и культуре периода Просвещения. Также здесь можно наблюдать многочисленные искусственные и природные памятники, которые были созданы в период Просвещения. Исторический зал эпохи Просвещения расскажет о великом шествии четырех русских императриц, правивших государством российским в восемнадцатом веке. Екатерина Первая, Анна Ивановна, Елизавета Первая, Екатерина Вторая оставили неизгладимый след в русской истории, прежде всего внедрением просветительных реформ. В качестве иллюстрации на стенах размещены парадные портреты, а на выставочных постаментах разложены мемориальные вещи императриц России.
Серебро Западной Европы XIII–XIX вв.
Собрание предметов из серебра погрузит вас в эпоху поздней готики и имперского стиля. Слушателей познакомятся с декоративно-прикладным искусством западноевропейских мастеров. Узнают об истории создания тех или иных серебряных изделий в 18-19 веках.
Посольские дары XVI–XVIII вв.
Русским царям представители западных правящих кругов часто преподносили ценные подарки в виде дорогих карет, огромных резных зеркал, позолоченной посуды, оружия и т.п. Эти подношения отражали тот высокий статус, которым пользовалась Российская Империя среди других государств.
Оружейная палата, творчество Востока
Экскурсия в Оружейную палату Кремля познакомит членов группы с искусством восточных стран. Культура исламских государств отразилась в таких предметах выставки, как кинжалы и щиты, оголовья, конские покровцы, буйволовый рог, отделанный золотом, и множеством других изделий.
Александровский сад
Александровский сад расположен в центре Москвы на Тверской улице. Он был построен в 1819 году по инициативе императора Александра I как один из первых парков в столице. С тех пор сад стал местом встреч и отдыха для жителей Москвы. Здесь проводятся праздники, концерты, фестивали и выставки. В Александровском саде есть много разнообразных растений, более 200 деревьев и кустарников. Здесь также находятся памятники и монументы. Одним из них является памятник Александру I на площади с его именем. Также в Александровском саде находится дом Архитектора Станислава Степанова. Это небольшое жилое здание, которое архитектор построил для себя и семьи. Оно было построено в 1820 году и является уникальным примером архитектуры старой Москвы. В Александровском саде также можно посетить Музей писателя Александра Солженицына, дом—музей Пушкина и многое другое. Знаменитый Александровский сад завершит экскурсию по Оружейной палате. Прогулка возле кремлевских стен позволит гиду рассказать об истории создания крепости, особенностях реставрации, значении кремлевских башен и Красной площади.
Кремлевские сокровищницы
Кремлевские сокровищницы — это многочисленные коллекции драгоценностей и коронационных символов, которые хранятся в Кремле в Москве. В них содержатся доспехи, короны, троны, кулоны, рубины и драгоценные камни, золото и серебро, предметы из камня и дерева. В них хранятся также исторические и культурные ценности, включая портреты и артефакты, датируемые XVIII веком, а также другие предметы, давшие основу современному русскому искусству и культуре. Все эти предметы поставлялись самой высокой ценностью для монархии России. В настоящее время большая часть предметов из коллекции Кремлевских сокровищниц может быть увидена в палатах тронного зала Государственного Эрмитажа в Санкт—Петербурге.
Собрание изделий из золота и серебра XII-XVII столетия
Данный зал представляет удивительную коллекцию ювелирных предметов, созданных отечественными умельцами. Большая часть представленных экспонатов создавалась в стенах Кремля Москвы. Но также имеются средневековые творения, изготовленные мастерами других русских городов, а также западных стран.
Русское ювелирное искусство XVII-XX вв.
В помещении оборудованы витрины с расположенными в них произведениями искусства, сделанных русскими умельцами Серебряной и Золотой палаты Кремля, а также собранных из других российских провинций.
Оружейный арсенал Западной Европы и Востока
Музей Кремля имеет зал, в котором собрано эксклюзивное оружие, подаренное членам царской семьи и высокопоставленным царедворцам послами европейских и восточных государств.
Собрание русского оружия
Оружейная палата Москвы представляет собой музей истории оружия, в котором собраны различные типы русского оружия. Оружейная палата расположена в центре Москвы, в дворце Архангельских при Кремле. Экспозиция размещена в двух этажах дворца. Здесь представлено более ста типов русских оружий, включая пистолеты, бронебойное оружие, стрелковое оружие, топоры, мечи и другое. Кроме того, в музее представлены различные материалы о истории оружия и его производителях, а также детально проработанные модели и дисплеи для демонстрации различных типов оружия. В музее также проводятся различные мероприятия, направленные на привлечение внимания посетителей к российской истории и оружию.
Серебряные изделия западноевропейских государств
Собрание Оружейной палаты насыщено серебряными предметами искусства западных мастеров, размещенных также в отдельном зале. Ценные подарки доставлялись послами и торговцами европейских стран в разные периоды правления русских царей. Серебряная посуда, настольные ювелирные изделия, кубки и другие предметы порадуют глаз любого посетителя Оружейной палаты.
Текстильное производство XIV-XVII веков
Посетители экскурсии могут посмотреть одеяние различных культур и эпох для повседневного и праздничного ношения. А также узнать, из какого материала и каким способом они изготавливались. В помещении собрана разная одежда, отражающая особенности московского быта средних веков.

Показ реликвий Оружейной палаты
Коллекция государственных регалий, княжеских сокровищниц ждут посетителей музея. Они смогут воочию любоваться драгоценными коронами, венцами, крестами, цепями, державами и другими предметами, являющимися безмолвными свидетелями былого.
Конюшенная казна Оружейной палаты
Еще один уникальный паноптикум поразит воображение любителей старины. Здесь вы увидите, какие были технологии изготовления и обработки различных предметов, связанных с производством конского убранства.
Экипажи Оружейной палаты
Представленные в музее экипажи практически не подвергались реставрации. Посетитель может вдохнуть сам дух той исторической эпохи, в которой они когда-то служили обычным средством передвижения.
Алмазный фонд и Оружейная палата
Этот музей считается наиболее дорогим среди прочих выставок. Вы поразитесь великолепию природных самородков, алмазов, драгоценных металлов, размещенных в стенах этого зала. Работы творились как русскими, так и европейскими мастерами ювелирного дела. Заказав билеты в хранилище монарших драгоценностей, вы получите незабываемое удовольствие от просмотра эксклюзивных вещей.
График туров в Оружейную палату Москвы
Экскурсии в музеи доступны в течение всей недели, кроме четверга. Желающие купить билеты на осмотр экспозиций Оружейной палаты могут рассчитывать на четыре дневных сеанса.
Продолжительность экскурсии
Единовременная экскурсия по музеям Кремля составляет 90 минут. Официальная цена билета не зависит от времени посещения. Вход на территорию через Кремлевские ворота у Боровицкой площади.
Как попасть в Кремль?
Посетить экскурсию можно, добравшись до станции метрополитена «Александровский сад», «Боровицкая» либо «Библиотека имени Ленина». Также доступны автобусные маршруты.
Стоимость экскурсии в Оружейную палату
Оружейная палата Московского кремля. Стоимость экскурсии и цена билета в этом году составляет от 1300 рублей. Купить билеты на экскурсию в Оружейную палату можно как в режиме онлайн, на нашем сайте так и непосредственно в кассе. Стоимость показа для пенсионеров, студентов и школьников снижена в размере 50% от полной цены тура. Бесплатный билет доступен людям, имеющим звание Героя Отечества, а также инвалидам и детям дошкольного возраста. Дешевые билеты на экскурсию можно купить только у нас.
Внимание! Чтобы осмотреть территорию Кремля, архитектуру Соборной площади, нужно купить отдельный билет, стоимость которого указана на интернет-сайте.
Купить билеты можно в онлайн режиме. Бесценные реликвии не оставят равнодушным ни одного участника экскурсии, которые регулярно проводятся в столице. Оружейная палата-исторический музей Москвы собрал огромное количество экспонатов, представляющих собой особую историческую и культурную ценность России, европейских стран и государств Востока IV-XX века. Увлекательные туры позволят посетителям полюбоваться уникальным собранием исторических предметов, оружия, украшений и архивных материалов различных эпох.
Купить билет на экскурсию можно на нашем сайте
Экскурсионный билет в Оружейную палату в этом году составляет 1300 рублей. Приобрести билеты в собрание можно как в режиме онлайн, посетив официальный сайт организации, так и непосредственно в кассе. Стоимость показа для пенсионеров, студентов и школьников снижена в размере 50% от полной цены тура. Бесплатный билет доступен людям, имеющим звание Героя Отечества, а также инвалидам и детям дошкольного возраста.
Внимание! Чтобы осмотреть территорию Кремля, архитектуру Соборной площади, нужно купить отдельный билет, стоимость которого указана на интернет-сайте.